Hundesportverein in Hanau

Mantrailing: Trainings-/Übungstermine werden jeweils BlockContentBullets hier veröffentlicht; Kosten: 50,00 €/5er Karte für Mitglieder, 150,00 €/5er Karte für Nichtmitglieder; Teilnahme mit Vorkenntnissen jederzeit möglich, Anfänger besuchen vorher einen "Schnupperkurs". Weitere Informationen siehe unter BlockContentBullets https://www.sv-og.de/mt-termine.

Wir haben das Konzept geändert und sind auf ein 5er Kartensystem umgestiegen.

Die 5er Karten können zu unseren Öffnungzeiten bei uns im Vereinsheim gekauft werden und sind für 5 Trails gültig.

FÜr Mitglieder kostet die 5er Karte : 50 ,- EUR

Für Nichtmitglieder kostet die 5er Karte : 150,- EUR

Aktuell keine Schnuppertage geplant . Die Anmeldung zum Schnuppertag ist » hier möglich.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!