Hundesportverein in Hanau

SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: https://www.sv-og.de

Pressemitteilung 20/2019

04.06.2019

Bei der SV-OG Großauheim am 16. Juni 2019: bundesweiter „Tag des Hundes“

Die Vielfalt der Aktivitäten mit meinem Hund beim Großauheimer Hundeverein

Alles dreht sich um Hunde am 16. Juni 2019 – dem Wochenende, an dem der Tag des Hundes gefeiert wird. Einmal im Jahr widmet der Verband für das Deutsche Hundewesen (VDH) einen ganzen Tag dem besten Freund des Menschen und würdigt die besondere Rolle von Hunden in der Gesellschaft. Ob bester Kumpel, Seelentröster oder sportlicher Fitnesstrainer – der Hund als treuer Begleiter ist in unserem Alltag unverzichtbar geworden. Bundesweit werden die VDH-Mitgliedsvereine viele Aktivitäten rund um den Hund anbieten um auch zu zeigen wie vielfältig das Leben mit dem Hund sein kann. Ob auf Hundeplätzen oder in Parks – überall finden Veranstaltungen statt.

Mit einem "Tag der offenen Tür" und einem abwechslungsreichen Veranstaltungsprogramm wird auch in Hanau bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, der "Tag des Hundes" auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, gefeiert. Der Eintritt und die Teilnahme sind kostenfrei. Teilnehmende Hunde müssen aktuell geimpft sein und es muss eine Tierhalterhaftpflichtversicherung bestehen.

Im Mittelpunkt steht das Thema "Die Vielfalt der Aktivitäten mit meinem Hund". Die Besucher erwartet ein abwechslungsreiches Programm am Sonntag, den 16. Juni 2019 zwischen 11 bis 15 Uhr. Dazu gehören Hundesport, Agility, Rally Obedience (RO), Spürhundesport (SHS), Gehorsamsübungen für Hunde, Spiele und Wettbewerbe für Hunde und vieles mehr. Besucher mit sozialverträglichem eigenem Hund jeder Rasse/Mix können ebenfalls teilnehmen. Höhepunkte werden Hunderennen, ein Rally-Obedience- und ein Agility-Parcours sein, an dem auch alle teilnehmen können. sowie verschiedene Prüfungsvorführungen sein. Die Teilnehmer können viele Anregungen für den Umgang und Abwechslung mit ihren Vierbeinern erhalten.

Wer sich demnächst einen Hund zulegen möchte oder sich einfach über Hunde, Welpen- und Hundekurse, Hundesport und allen Vereinsaktivitäten sowie Übungsstunden für Senioren oder Kinder/Jugendliche informieren möchte, der kann sich gerne Rat bei den lizenzierten Übungsleitern, Zuchtwarten oder langjährig erfahrenen Mitgliedern der SV-OG Großauheim holen. Sie stehen auch für alle Fragen rund um den Hund, mögliche Prüfungen für Hunde, wie z.B. Begleithundeprüfung oder IGP-Prüfungen, sowie dem gesamten Übungs-/Trainingsangebot und Veranstaltungen des Vereins zur Verfügung.

Auch für Kinder und Jugendliche gibt es besondere Teilnahmemöglichkeiten, so dass auch Familien, Freunde und Bekannte willkommen sind. Sie können mit oder ohne Hund zum Tag des Hundes auf den Großauheimer Hundeplatz kommen, einfach nur reinschnuppern, zuschauen oder mitmachen.

Für das leibliche Wohl vom Grill und mit Getränken sowie Kaffee/Kuchen ist ebenfalls gesorgt. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.
Weitere Veranstaltungsinformationen und Informationen zu den Welpen- und Hundekurse sowie Hundesport stehen auf der Internetseite unter https://www.sv-og.de oder telefonisch unter 06181 36976-0 zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: 06181 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: https://www.sv-og.de

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!