Hundesportverein in Hanau

SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: https://www.sv-og.de

Pressemitteilung 10/2019

28.02.2019

Vortrag „Artgerechte Hundeernährung“

Die richtige Hundeernährung ist einer der wichtigsten Bestandteile zur Gesunderhaltung und Vitalität des Vierbeiners. Die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau bietet dazu einen Vortrag mit dem Schwerpunkt "Artgerechte Ernährung im mineralischen Gleichgewicht und gesunde Kräuter aus der Natur" an. Alle Hundebesitzer und Interessenten an diesem besonderen Thema der Hundeernährung sind willkommen.

„Sie glauben an die Urkräfte der Natur? Sie interessieren sich für natürliche Wege? Sie wissen, wie wichtig Spurenelemente und Mineralien sind? Sie haben auch schon mal über die Möglichkeit nachgedacht mit Hilfe der Urkraft der Natur gegen Darmparasiten bei ihren Vierbeinern vorzubeugen. Ihr Hund oder Katze haben eine Allergie? Was können Sie tun?“ Eine dieser Fragestellungen interessiert Sie oder Sie sind im Zusammenhang mit der Ernährung ihres Hundes darauf gestoßen.

Lassen Sie sich in einem einzigartigen Vortrag von Christine Beckenbauer-Beyrer basierend auf den Kenntnissen von Konrad Reiber mit seiner über 40jährigen Erfahrung in der Anwendung von Kräutern und Mineralien begeistern. Die Veranstaltung über Hundeernährung beginnt am Dienstag, den 26. März 2019 um 19:00 Uhr im Vereinsheim der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim, und dauert ca. 2 Stunden. Natürlich steht die Referentin auch für Fragen der Teilnehmer gerne zur Verfügung.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, wird um rechtzeitige vorherige Anmeldung unter
https://sv-og.online/vortrag gebeten. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Weitere Fragen und Informationen werden gerne per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Telefonnumer 06181 36976-0 beantwortet.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: 06181 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: https://www.sv-og.de

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!