Hundesportverein in Hanau

SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: https://www.sv-og.de

Pressemitteilung 10/2014

11.8.2014

Hundeschau für alle Rassen am 19. Oktober 2014 in Hanau-Großauheim

Internationale Bundessieger-Schau mit CACIB-Vergabe für Weisse Schäferhunde

Auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, findet am Sonntag, den 19. Oktober 2014 die Internationale Bundessieger-Schau mit CACIB-Vergabe für die Hunderasse "Weisse Schäferhunde" statt, an der auch Hunde aller anderen Rassen und Mischlinge teilnehmen können. Veranstalter ist der Weisser Schäferhunde Verein e.V. 1990 und wird vom Großauheimer Hundeverein unterstützt.

Alle Hundebesitzer von Weissen Schäferhunden können dabei in den verschiedensten Klassen, von der Welpen-Klasse über die Jugend-Klasse bis hin zur Seniorenklasse, aber auch in der Gebrauchshunde-Klasse oder der Champion-Klasse an den Start gehen, und ihren Hund ausstellen und bewerten lassen. Zusätzlich steht eine Klasse für Weisse Schäferhunde ohne Papiere auf dem Programm. Auch Hunde anderer Rassen und Mischlinge können bei der Ausstellungsveranstaltung in der Klasse "Hunde anderer Rassen und Mischlinge" mit in den Ring gehen, so dass jeder mit seinem Hund teilnehmen kann. Ein Highlight ist sicher auch die Klasse "Kind mit Hund", in der Kinder mit ihrem Hund mit an den Start gehen können, so der Ausstellungsleiter Michael Aulbach.

Die SV-OG Großauheim, die als Hundeverein in den letzten Jahren mehr die Schwerpunkte auf die gut besuchten Welpenspielstunden und die Hundeerziehungskurse sowie Begleithundeprüfung gelegt hatte, beherbergt nun seit langem auch wieder eine Hundeschau und rechnet auch mit überregionalen Teilnehmern. Vorsitzender Hans-Dieter Koch mit seinem SV-OG-Vorstand möchte mit dieser Veranstaltung das Angebot des Großauheimer Hundevereins um eine weitere attraktive Veranstaltung erweitern, die auch allen Hundehaltern in Hanau und Umgebung eine Teilnahmemöglichkeit bietet.

Beginn der Veranstaltung am 19. Oktober ist um 10 Uhr (Ende: ca. 17 Uhr) auf dem SV-OG-Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim. Zuschauer sind ebenfalls gerne willkommen, wobei der Eintritt frei ist. Zudem ist für das leibliche Wohl (Getränke, Essen, Kaffee, Kuchen etc.) gesorgt.

Wer mit seinem Hund, egal ob Weisser Schäferhund oder eine andere Rasse bzw. Mischling, an der Hundeschau aktiv teilnehmen möchte, findet die Einladung und das Meldeformular zum Herunterladen unter https://www.sv-og.de/hundeschau. Für Rückfragen und Informationen steht der WSV e.V. 1990 unter Rufnummer (06021) 441222 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sowie die SV-OG Großauheim unter Rufnummer (06181) 36976-768 zur Verfügung. Für Teilnehmer wurde der Anmeldeschluss auf den 28.9.2014 festgelegt. Zur Teilnahme ist eine Mitgliedschaft in einem Verein nicht erforderlich, jedoch müssen alle Hunde haftpflichtversichert, aktuell geimpft und gesund sein.

Wer wenig oder keine Erfahrung mit der Ausstellung seines Hundes hat, für den bietet der Großauheimer Hundeverein zwei Übungsstunden an Samstagen auf seinem Vereinsgelände zur Vorbereitung an: 27.9.2014 und 4.10.2014 jeweils von 16:15-17:00 Uhr.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: www.sv-og.de

Junghunde-Erziehungskurse 2020 (Kompaktkurs)

Hätten Sie auch gerne einen Hund, der immer gehorcht und sich benimmt, wenn er mit fremden Menschen oder anderen Hunden zusammen trifft? Wer Spaß und Freude mit seinem Hund haben möchte ist hier genau richtig.

Zu folgenden Terminen startet die Hundeschule und Hundeverein in Hanau-Großauheim (Main-Kinzig-Kreis / Hessen) wieder einen neuen Junghunde-Erziehungs-Kompaktkurs (Alter des Hundes: ab ca. 6 Monate bis 1½ Jahre) für alle Hunderassen und Mix:

• 15.6.2020 - 9.7.2020 (jeden Montag + Donnerstag)
  • 12.10.2020 - 5.11.2020 (jeden Montag + Donnerstag)

Der Junghundekurs findet jeweils an 8 Wochentagen ab 18:30 Uhr statt und dauert je Trainingseinheit ca. 45 Minuten.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie »hier.