Hundesportverein in Hanau

Die Interessengemeinschaft Großauheimer Vereine und Verbände, kurz "IGV", stellt sich zum 20-jährigen Bestehen mit ihren Mitgliedsvereinen vor. Gleichzeitig wird die Lindenauhalle, in der viele Vereine ihre Veranstaltungen durchführen, 50 Jahre alt. Wenn das kein Grund ist, darauf aufmerksam zu machen. Tag der Vereine 4.11.2017 Großauheim

Ca. 20 Vereine präsentieren sich am "Tag der Vereine" mit einem Info-Stand bzw. bereichern den Nachmittag durch ein Bühnen-Programm mit verschiedenen Gruppen. Unter anderem ist auch die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, mit einem Stand vertreten und Hunde der Jugendgruppe werden am Nachmittag auf der Bühne der Lindenauhalle ein paar Übungen zeigen. Kommen Sie einfach vorbei, bringen Sie Ihre Familie, Freunde und Bekannte mit, genießen Sie mit uns den "Tag der Vereine" und informieren sich über die vielfältigsten Vereinsangebote und Aktivitäten in Großauheim.

Wann? Samstag, den 4. November 2017 14:00-17:00 Uhr
Wo? Lindenauhalle, Rue de Conflans 7, Hanau-Großauheim

Als Ehrengäste werden wir neben Beate Funck, unserer Stadtverordnetenvorsteherin, den Hanauer Bürgermeister Axel-Weiss-Thiel sowie unseren Ortsvorsteher von Großauheim/Wolfgang Reiner Dunkel begrüßen können.
Auch die Stadtteilmeister, die auf dem Bürgerfest die Stadtteile Großauheim/Wolfgang vertreten haben, werden mit dabei sein.

Für Kaffee, Kuchen, Getränke usw. ist ebenso gesorgt.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!