Hundesportverein in Hanau

Terminplan 2017 Hanau-GroßauheimDer Vorstand hat den Terminplan für das kommende Jahr 2017 der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, zusammengestellt und veröffentlicht.

1921-2016: 95 Jahre SV-OG GroßauheimNeu im kommenden Jahr wurde ein Physio-Seminar am Hund aufgenommen. Zudem findet auch wieder ein "Erste Hilfe Hund"-Seminar statt, für das in diesem Jahr große Nachfrage bestand. Mit einem Sommerfest im Juni und einem Vereinsausflug im August werden sich die Mitglieder der SV-OG Großauheim, die sich fortlaufend über größeren Zuspruch und steigende Mitgliederzahlen erfreuen kann, gemeinsam treffen. Neu im Programm werden Veranstaltungen für Kinder und Jugendliche sein: Jugendschnuppertag, Jugendausflug und BH-Vorbereitung mit Zeltlager. Im Terminplan 2017 stehen auch wieder die gut besuchten Hundespaziergänge für Jedermann am Ostermontag und am Tag der Deutschen Einheit, die Begleithundeprüfung und Sachkundetest sowie der bundesweite „Tag des Hundes“ am 11. Juni 2017, der beim Großauheimer Hundeverein als „Tag der offenen Tür“ in der Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim, mit einem reichhaltigen Programm gefeiert wird. Aber

auch die beliebte Impfaktion für Hunde, Katzen und andere Kleintiere wird wieder angeboten.

Zusätzlich zu den regulären Übungsstunden für Welpen, Junghunde und erwachsenen Hunden an Samstagen sowie der  Fun-Agility-Übungsstunde für all diejenigen, die sich mit ihrem Hund etwas sportlich betätigen wollen, runden drei Kompakt-Junghundeerziehungskurse das Kursprogramm ab. Neu in 2016 wurde eine Übungsstunde für Senioren am Samstag und das Kinder-/Jugendtraining am Mittwoch aufgenommen, die auch im kommenden Jahr fortgeführt werden.

In der Planung für das kommende Jahr steht auch, dass sich der Großauheimer Hundeverein wieder beim Hanauer Hundebadetag im September 2017 im Lindenaubad in Hanau-Großauheim aktiv beteiligt.

Den genauen Terminplan finden Sie unter https://hundeverein.website/termine oder kann unter https://www.sv-og.de/index.php/download-bereich/informations-dokumente/terminplan-2017/download herunter geladen werden. Weitere Informationen zu den Veranstaltungen und den Hundekursprogrammen der SV-OG Großauheim, an denen auch Nichtmitglieder mit ihren Hunden aller Rassen und Mix teilnehmen können, sind immer aktuell unter https://www.sv-og.de veröffentlicht oder können telefonisch unter Tel. (06181) 36976-0 erfragt werden.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!