Hundesportverein in Hanau

Festival der Kulturen 2.0 - KrautiAnläßlich des Festival der Kulturen 2.0 am 9./10. Juli 2016 auf der Parkanlage an der Lindenau, Rue de Conflans, Hanau-Großauheim, ist auch die SV-OG Großauheim mit einer Hundevorführung beteiligt.
Am Sonntag, den 10. Juli 2016 um 13 Uhr wird eine größere Gruppe mit Hundeführern und ihren Hunden einen Formationslauf unter Leitung von Maureen Traxel zeigen. Auch andere Übungen mit Hunden sind geplant.

An beiden Tagen des Festivals ist der SV-zertifizierte Großauheimer Hundeverein mit einem eigenen Infostand vertreten. Kommen Sie uns einfach besuchen.

Das Festival der Kulturen 2.0 wird nach dem tollen Erfolg in 2013 zum zweiten Mal in Hanau-Großauheim am 9./10. Juli 2016 veranstaltet. Die Schirmherrschaft hat Herr Oberbürgermeister Claus Kaminsky übernommen, der am Samstag um 14 Uhr die Veranstaltung, und damit auch den Hanauer Kultour-Sommer, eröffnet.

Gleichzeit ist das Eintreffen des nachgeholten Großauheimer Faschingsumzugs auf der Parkanlage an der Lindenau geplant. Ein vielfältiges Bühnenprogramm mit Teilnehmern aus vielen Nationen, Workshops, Vorführungen, Stände, Kinderfußballturnier, Kinderoper "Regentrude", Spielmobil, Ballonglühen und vieles mehr haben die Organisatoren an beiden Tagen auf die Beine gestellt. Am Samstagabend spielt zunächst die afrikanische Band "Susu Bilibi" und ab 20 Uhr bis Mitternacht die Band "Banjoory". Am Sonntag startet die Veranstaltung dann ab 11 Uhr und endet um 18 Uhr. Das Maskottchen "Krauti" freut sich schon auf Sie als Besucher. Der Eintritt ist frei. Weitere Informationen zum Festival der Kulturen 2.0 stehen unter https://www.fdk-hanau.de zur Verfügung.

Als Opening-Party zum Festival findet bereits am Freitagabend, den 8. Juli 2016 ab 19:30 Uhr die Schlagerparty mit "Familie Hossa" statt, zu der Eintrittskarten auch im Vorverkauf erhältlich sind. Weitere Informationen zu der Party, bei der keine Langeweile aufkommen wird, finden Sie auch unter https://www.fdk-hanau.de/schlagerparty.

Die SV-OG Großauheim würde sich sehr freuen, wenn Sie sie besuchen kommen, vor allem auch zu den Vorführungen am Sonntag um 13 Uhr auf dem Festivalgelände an der Lindenau in Hanau-Großauheim.

Festival der Kulturen 2.0 Hanau-Großauheim 9./10.7.2016

Schlagerparty mit Familie Hossa am 8.7.2016 in Hanau-Großauheim

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!