Hundesportverein in Hanau

Gestohlener Rasentraktor in Hanau-GroßauheimAuf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim, wurde von bisher Unbekannten in den dortigen Container (direkt am Main-Fußweg) eingebrochen. Dabei wurde der Rasenmähertraktor (siehe Bild) des Vereins entwendet, so dass der Hundeübungsplatz derzeit nicht mehr gemäht werden kann. Der Einbruch erfolgte zwischen Donnerstag, 17.4.2014 19:30 Uhr und Samstag, 19.4.2014 12:00 Uhr (wahrscheinlich am 18.4.2014 gegen 04:40 Uhr). Der gestohlene Gutbrod-Rasentraktor Sprint (Farbe: rot) hat die Seriennummer AJ129L10074. Außerdem wurden 2 Vorhängeschlösser, der Marke Burg-Wächter (Typ Profi 116 PC 50), mit Schließanlagenzylindern Gera-X, Anl.-Nr. K12-380, entwendet.
Wer Beobachtungen während des vorgenannten Zeitraums gemacht hat, oder wer Informationen zum Verbleib des Rasentraktors hat, möge sich bitte mit der SV-OG Großauheim unter Rufnummer (06181) 36976-767 oder der Polizeistation in Hanau-Großauheim unter Rufnummer (06181) 9597-0 in Verbindung setzen. Interessant sind vor allem Beobachtungen am Freitag früh ca. 4:40 Uhr am Main-Fußweg zwischen Main und Vereinsgelände, da zum Abtransport des Rasentraktors ein Fahrzeug verwendet wurde.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!