Hundesportverein in Hanau

SV-OG-Weihnachtsfeier-23.11.2013

Die Mitglieder der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, und Angehörige / Freunde treffen sich in diesem Jahr zu ihrer Weihnachtsfeier am 23. November 2013, Beginn: 20:00 Uhr, in Alzenau-Wasserlos (https://www.ristoranteroma-alzenau.de).

Neben gemeinsamen Abendessen, Feiern, viel Spaß, Jahresrückblick und Gesprächen steht auch Wichteln (jeder bringt ein Geschenk dazu mit) auf dem Programm.

Anmeldungen (bitte Teilnehmerzahl angeben) sollten bis 20.11.2013 per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter (06181) 36976-0 erfolgen. Der Vorstand würde sich über die Teilnahme möglichst vieler Mitglieder freuen.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!