Hundesportverein in Hanau

Terminplan 2012In seiner letzten Vorstandssitzung hat der Vorstand der SV-OG Großauheim den Terminplan für das kommende Jahr 2012 festgelegt. Neben drei Kompakterziehungskurse für Junghunde, den Hundespaziergängen an Ostern und im Herbst (am Tag der Deutschen Einheit) für Jedermann, dem "Tag des Hundes" verbunden mit einem "Tag der offenen Tür", einer Begleithundeprüfung (BH) stehen eine ganze Reihe weiterer Veranstaltungen auf dem Programm zu denen neben Vereinsmitgliedern natürlich wieder auch Gäste, Besucher, Interessierte und Hundefreunde mit oder ohne ihrem Hund kommen und teilnehmen können. Merken Sie sich am besten schon heute die Termine vor, die sie BlockContentBullets hier oder unter https://www.sv-grossauheim.de/termine finden.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!