Hundesportverein in Hanau

Änderung Samstags-ÜbungszeitenMit der Zeitumstellung auf Sommerzeit (MESZ) ändern sich die Übungszeiten der SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau - an Samstagen um 1 Stunde später. Ab 1. April 2011 beginnt samstags die Welpenspielstunde um 15:00 Uhr, der Junghunde-/Hundetreff um 15:45 Uhr und die Fun-Agility-Übungsstunden um 16:45 Uhr. An allen anderen Wochentagen ergibt sich keine Änderung. Weitere Informationen zu unseren Trainings- und Übungszeiten finden Sie BlockContentBullets hier.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!