Hundesportverein in Hanau

Wie bekannt und schon mehrmals angesprochen wird am 9. April 2011 ab 8:00 Uhr unser jährlicher Frühjahrsputz statt finden.
Auf uns warten u.a.:
- diverse Arbeiten wie säubern Hundeplatz, verschliessen von diversen Löchern in der Wand vom Vereinsheim etc.
- so weit noch erforderlich Endarbeiten in der renovierten Küche
- Innenreinigung Vereinsheim (was wegen den Arbeiten in der Küche sehr umfangreich ist)
Wie Ihr seht, eine sehr anpruchsvolle Aufgabe, die wir gemeinsam meistern wollen.

Wir bitten hiermit um rege Teilnahme aller Vereinsmitglieder.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!