Hundesportverein in Hanau

English Cocker Spaniel Welpen 2011Nachwuchs beim SV-OG Großauheim: Der erste Hundenachwuchs in diesem Jahr bei der SV-OG Großauheim erblickte am 3. März 2011 das Licht der Welt. English Cocker Spaniel Hündin Lady und Rüde Steven aus Hanau wurden Eltern von 5 reinrassigen Welpen (3 Hündinnen und 2 Rüden). Weitere Informationen und fortlaufende Aktualisierungen finden Sie BlockContentBullets hier (https://www.cocker-spaniel-freunde.de/welpen), auch wenn Sie Interesse an einem der Welpen haben.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!