Hundesportverein in Hanau

Terminplan 2011
Den Terminplan für 2011/2012 hat die SV-OG Großauheim -Hundeschule und Hundeverein in Hanau- nun auf seinen Internetseiten veröffentlicht. Neben gemeinsamen Veranstaltungen, Grillnachmittagen, Arbeitseinsätzen, Impfaktionen für Kleintiere usw. stehen auch wieder öffentliche Hundespaziergänge sowie der "Tag des Hundes" auf dem Programm. Außerdem wird das 90-jährige Bestehen der SV-OG Großauheim gefeiert. Außer den Regelkursen bzw. fortlaufenden Übungszeiten für Welpen, Junghunde und Hunde aller Hunderassen an jedem Mittwoch und jedem Samstag werden auch wieder Kompaktkurse stattfinden, deren Termine zu einem späteren Zeitpunkt veröffentlicht werden.

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich bestanden: Armin Wagner

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt fortlaufend die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Mitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Armin Wagner, Stellvertr. Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung/IGP ab. Herzlichen Glückwunsch!