Wir bieten weitere Trainingsmöglichkeiten für IGP-/BH-/BgH-Teilnehmer zur Vorbereitung (Abt. B + C) auf die HJJM 2019 in Hanau-Großauheim, Josef-Bautz-Str. 1 A. Mögliche Termine:

- Dienstag, 9. April 2019 ab 16:00 Uhr

- Mittwoch, 10. April 2019 ab 16:00 Uhr

- Donnerstag, 11. April 2019 ab 16:00 Uhr

Bitte unbedingt um Voranmeldung (mind. 24 Std.vorher) unter Angabe des gewünschten Termins und Uhrzeit unter Telefonnumer 06181 36976-70, per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder mit » Kontaktformular. Wünsche zu anderen Terminen/Zeiten können erfragt werden (» Kontakt).

Zur Vorbereitung auf die LG-Jugendzuchtschau bietet die Landesgruppe Hessen-Süd zwei Jugendschautrainings auf dem LG-Jugendzuchtschau-Gelände der SV-OG Großauheim an.

Termine: 10. März 2019 und 17. März 2019, Beginn: 10:00 Uhr

Ort: SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim, Fon: 06181 36976-70 (» Anfahrt)

Leitung: LG-Jugendwart Thomas Kantyba, LG-Zuchtwartin Mandy Menzel

Für das leibliche Wohl der Teilnehmer wird gesorgt.

jugendschautraining maerz 2019

Offenes Rally Obedience Turnier am 2.6.2019 in Hanau-Großauheim

Erstmalig führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, ein Rally Obedience (RO) Turnier durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, können am Sonntag, den 2. Juni 2019 bis zu 50 Starter teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Hundeführer aller Hundevereine oder einfach auch nur privat mit ihren Hunden aller Rassen oder Mischlinge. Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie » hier.

Rally Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund. Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt. Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren. Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und Hund, denn beim Rally Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt. Der Hundeführer durchläuft mit seinem Hund einen vorgegebenen Parcours, der möglichst schnell und präzise abzuarbeiten ist. An jeder Station finden sie ein Schild, auf dem angegeben ist, was dort zu tun ist und in welche Richtung es anschließend weitergeht. Das Besondere an diesem Sport: Hund und Mensch dürfen und müssen während ihrer Arbeit ständig miteinander kommunizieren. Der Hund darf jederzeit angesprochen, motiviert und gelobt werden.

Die SV-OG Großauheim bietet Übungsstunden für RO jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr auf Ihrem Vereinsgelände an.