Ehrenordnung für langjährige OG-Mitgliedschaft

1. Allgemeines
Die SV-OG Großauheim (Ortsgruppe Großauheim im Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V.) verleiht als entsprechende Anerkennung für langjährige Mitgliedschaft in der Ortsgruppe Ehrenurkunden, Ehrennadeln und Ehrengaben.
Diese Ehrenordnung ist unabhängig von in der Satzung vorgesehenen Ernennungen von Ehrenvorsitzenden und Ehrenmitgliedern, anderer Ehrenordnungen der Ortsgruppe oder anderen Regelungen und Ehrenordnungen des SV-Hauptvereins, der SV-Landesgruppe oder anderer Organisationen.

2. Ehrungen anderer Organisationen
Die SV-OG Großauheim beantragt für seine Mitglieder beim SV-Hauptverein, der SV-Landesgruppe, anderer Verbände und Organisationen sowie der Stadt Hanau, dem Main-Kinzig-Kreis und anderer öffentlicher Einrichtungen die Ehrungen entsprechend den dort geltenden Ehrenordnungen bei entspr. Dauer der OG-Mitgliedschaft oder -Tätigkeit.

3. Ehrungen
Für langjährige Mitgliedschaft in der SV-OG Großauheim, unabhängig von einer Dauer der Mitgliedschaft im SV-Hauptverein, wird eine Ehrenurkunde und Ehrennadel verliehen. Die erstmalige Verleihung erfolgt nach einer Mitgliedschaft von 5 Jahren und danach alle 5 Jahre (also für 5 Jahre, 10 Jahre, 15 Jahre usw.). Ununterbrochene Mitgliedschaft ist nicht erforderlich.
Ab einer Mitgliedschaft von 25 Jahren erfolgt zusätzlich die Verleihung einer Ehrengabe.
Die Ehrennadel trägt jeweils die Jahreszahl der Dauer der Mitgliedschaft, die Ehrenurkunde beschreibt den Vergabegrund.

4. Vorschlag und Beschluss
Die Ehrung wird von dem Vorstandsmitglied vorgeschlagen, das die Mitgliederliste führt (i.d.R. der Schriftwart), und der Vorstand entscheidet mit Stimmenmehrheit. Auch jedes andere Mitglied kann eine Ehrung für langjährige OG-Mitgliedschaft vorschlagen.
Der Vorstand achtet darauf, dass alle Mitglieder nach den gleichen Kriterien geehrt werden.

5. Verleihung
Die Verleihung der Ehrung erfolgt in würdigem, Mitgliederöffentlichen Rahmen durch den Vorsitzenden, stellvertretenden Vorsitzenden oder einem vom Vorstand festgelegtem Vorstandsmitglied.

6. Aberkennung
Ehrungen können auf Beschluss des Vorstands mit 2/3-Mehrheit aberkannt werden, wenn unwürdiges Verhalten bekannt wird.

7. Inkrafttreten
Diese Ehrenordnung für langjährige Mitgliedschaft wurde vom Gesamtvorstand am 01.12.2016 beschlossen und tritt ab 01.01.2017 in Kraft. Alle früheren Ehrenordnungen für langjährige Mitgliedschaft und Regelungen, die Ehrungen aufgrund langjähriger Mitgliedschaft beinhalten, treten damit außer Kraft.

Junghunde-Erziehungskurse 2018 (Kompaktkurs)

Hätten Sie auch gerne einen Hund, der immer gehorcht und sich benimmt, wenn er mit fremden Menschen oder anderen Hunden zusammen trifft? Wer Spaß und Freude mit seinem Hund haben möchte ist hier genau richtig.

Zu folgenden Terminen startet die Hundeschule und Hundeverein in Hanau-Großauheim (Main-Kinzig-Kreis / Hessen) wieder einen neuen Junghunde-Erziehungs-Kompaktkurs (Alter des Hundes: ab ca. 6 Monate bis 1½ Jahre) für alle Hunderassen und Mix:

• 26.2.2018 - 22.3.2018 (jeden Montag + Donnerstag)
  • 16.4.2018 - 14.5.2018 (jeden Montag + Donnerstag, nicht 10.5.2018)
  • 22.10.2018 - 15.11.2018 (jeden Montag + Donnerstag)

Der Junghundekurs findet jeweils an 8 Wochentagen ab 18:30 Uhr statt und dauert je Trainingseinheit ca. 45 Minuten.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie  hier.