Hätten Sie auch gerne einen Hund, der immer gehorcht und sich benimmt, wenn er mit fremden Menschen oder anderen Hunden zusammen trifft? Wer Spaß und Freude mit seinem Hund haben möchte ist hier genau richtig. SV-OG Großauheim Hundekurs 2017

Zu folgenden Terminen startet die Hundeschule und Hundeverein in Hanau-Großauheim (Main-Kinzig-Kreis / Hessen) wieder einen neuen Junghunde-Erziehungs-Kompaktkurs (Alter des Hundes: ab ca. 6 Monate bis 1½ Jahre) für alle Hunderassen und Mix:

• 7.3.2019 - 1.4.2019 (jeden Donnerstag + Montag) (Termin ausgebucht)
  • 29.4.2019 - 23.5.2019 (jeden Montag + Donnerstag)
  • 21.10.2019 - 14.11.2019 (jeden Montag + Donnerstag)

Der Junghundekurs findet jeweils an 8 Wochentagen ab 18:30 Uhr statt und dauert je Trainingseinheit ca. 45 Minuten.

Die Kompakt-Hundekurse richten sich an den Bedürfnissen und Leistungsfähigkeiten der Hunde und ihrer Hundeführer/-innen aus. Bei einem Gruppenkurs kann jedoch nicht immer auf einzelne größere individuelle Probleme intensiv eingegangen werden.

Inhalte des Kurses sind u.a.:

• Führigkeit mit und ohne Leine
  • Grundgehorsam (Sitz, Platz, Fußarbeit, Abrufsignale usw.)
  • Verkehrs- und Alltagsübungen
  • Beschäftigungsübungen
  • Den Hund spielend motivieren
  • Lern- und Spielverhalten des Hundes, Bindung an den Hundeführer, Belohnungen
  • Allgemeine Fragen zur Hundehaltung, Hundeerziehung, Kommunikation Mensch-Hund usw.
  • Eine ganze Reihe an Hinweisen, Informationen und praktischen Übungen unter Anleitung einer ausgebildeten Trainerin werden den Hundeführern helfen, die Bindung, den Gehorsam und den Umgang mit dem Hund individuell zu prägen und zu verbessern.

Die Kurskosten betragen:
80,00 € für alle 8 Kurseinheiten (jeweils ab 18:30 Uhr). Kinder und Jugendliche dürfen gerne in Begleitung eines Erwachsenen teilnehmen. Die Kurskosten sind am ersten Kurstag in bar zu zahlen.

Erstes Treffen ist am ersten Kurs-Montag um 18:15 Uhr auf dem Vereinsgelände des Hundevereins SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1a in Hanau-Großauheim (»Anfahrt). Für weitere Fragen und Informationen im Vorfeld stehen wir gerne unter Telefon-Nr. (06181) 36976-0 oder über unser »Kontaktformular zur Verfügung.

Anmeldung: Bitte füllen Sie das untenstehende »Online-Anmeldeformular aus oder senden Sie uns das ausgefüllte »Anmeldeformular vorab an Telefax-Nr. (06181) 36976-90 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu.
Bei regelmäßiger Teilnahme erhalten Sie am letzten Kurstag ein Teilnahmezertifikat.

Hinweise:
- Bei Kursanmeldung bzw. dem ersten Kurstag sind der Impfnachweis des Hundes und eine Kopie der Tierhalterhaftpflichtversicherung vorzulegen.
- Es gelten unsere »Teilnahmebedingungen für allgemeine Kurse / Übungsstunden.
- Die SV-OG Großauheim behält sich vor, den Kurs bei zu wenigen Anmeldungen abzusagen oder bei zu hoher Teilnehmerzahl, nach Rücksprache mit den Betroffenen, ggf. die Beginnzeiten zu ändern.

Weitere Kurszeiten unserer Regelkurse Welpenspielstunde, Junghunde-/Hundetreff, Begleithundeprüfungs-Vorbereitung usw.), zu denen der Teilnahmebeginn jederzeit möglich ist, finden Sie »hier.

Online-Anmeldung:

Wenn Sie mit Ihrem Hund am Junghundeerziehungs-Kompaktkurs (Kompaktkurs mit 8 Übungseinheiten) teilnehmen wollen, füllen Sie bitte die folgenden Felder aus, geben unten den angezeigten Code ein und klicken auf "Senden". Unsere Teilnahmebedingungen finden Sie »hier.

[(*) Pflichtfelder]

Online-Anmeldung Junghundeerziehungskurs 2019
  1. Anrede(*)
    Anrede auswählen.
  2. Nachname(*)
    Ihren Nachnamen eingeben.
  3. Vorname(*)
    Ihren Vornamen eingeben.
  4. Straße/Nr.(*)
    Straße und Hausnummer eingeben.
  5. PLZ(*)
    Postleitzahl eingeben.
  6. Wohnort(*)
    Wohnort eingeben.
  7. Telefon-Nr.(*)
    Telefonnummer korrekt eingeben. Z.B. 0157-92305060
  8. E-Mail(*)
    Gültige/existierende E-Mail-Adresse eingeben.
  9. Hundename(*)
    Hundename eingeben.
  10. Hunderasse(*)
    Hunderasse eingeben.
  11. Wurftag(*)
    Wurftag eingeben im Format tt.mm.jjjj, z.B. 21.09.2013. Zulässiges Alter: 6 Mon. bis 1,5 Jahre.
  12. Geschlecht(*)
    Geschlecht des Hundes auswählen.
  13. Kurstermin(*)
    Kurstermin auswählen.
  14. Bemerkungen
    Ungültige Eingabe
  15. Einverstanden(*)
    Einverständnis bestätigen.
    Mit den Teilnahmebedingungen unter http://www.sv-og.de/teilnahmebedingungen einverstanden.
  16. Bestätigung(*)
    Bestätigung
    Neuen Code erstellenUngültige Eingabe
    Nebenstehende Zahlen im Feld darunter eingeben.

Hundeprüfungen (BH, IBGH, IGP, Sachkunde usw.) am 29.9.2019 in Hanau-Großauheim

In diesem Jahr bietet die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, zwei Termine für Hundeprüfungen für Hunde aller Rassen und Mischlinge an. Am Sonntag, den 29. September 2019 ab 9:00 Uhr kann auf dem Vereinsgelände (Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim) die Begleithundeprüfung (BH) oder fortgeschrittenere Prüfungen wie IBGH 1,2,3 oder IGP 1,2,3 (früher IPO) und einige andere Prüfungsstufen abgelegt werden. Auch Teilnehmer anderer Vereine/Verbände sind willkommen, wie auch Gäste und Zuschauer. Das Ablegen nur der Sachkundeprüfung ist ebenfalls möglich. Neueinsteiger finden weitere Informationen » hier.

Anmeldungen zu einer der Prüfungen am 29. September 2019 in Hanau-Großauheim sind ab sofort bis spätestens 21.9.2019 16 Uhr (Meldeschluss) möglich. Weitere Informationen und das Anmeldeformular stehen » hier zur Verfügung oder auch telefonisch unter 06181 36976-0 sowie während den Übungsstunden.