Wetter Hanau

bedeckt
© Deutscher Wetterdienst | Ferienhaus Ostsee

SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erhalten

Nach Teilnahme an den verschiedenen Seminaren zur Übungsleiterausbildung und nach bestandenen Prüfungen hat mit OG-Zuchtwartin Anne-Mette Wrangel-Schäfer nun ein weiteres Mitglied der SV-OG Großauheim die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erhalten.

Die Ausbildung umfasste unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie Kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis mit zu den Themen.