Willkommen in Hanau, willkommen in der Hundeschule und im Hundeverein, willkommen bei der SV-OG Großauheim.

95 Jahre SV-OG Großauheim 1921-2016SV-OG Großauheim (Hanau) zertifiziertDie SV-OG Großauheim blickt auf eine über 95-jährige Historie (BlockContentBullets Chronik) zurück, ursprünglich als reiner Rassehundeverein, aber in den letzten Jahren völlig gewandelt, sowohl in den Methoden und in der personellen Führung  (BlockContentBullets Vorstand) als auch offen für Nichtmitglieder mit Hunden jeder Rasse und jeden Alters. Vom Welpen über den Junghund bis zum älteren ausgewachsenen Hund,  von einer kleinen Hunderasse über Mix bis hin zu großen Hunderassen, und von jugendlichen Teilnehmern bis hin zu Hundefreunden im Rentenalter finden bei uns alle ein Zuhause und jeder ist herzlich willkommen. Die vom SV vorgegebenen Qualitätskriterien eines modernen und gut organisierten Hundevereins wurden erfüllt und seit 24.5.2016 ist der Großauheimer Hundeverein auch eine der im SV zertifizierten Ortsgruppen.

Hunde-Kurse

Wir legen viel Wert darauf, dass Sie und Ihr Hund sich bei uns wohl fühlen. Unser Vereinsgelände und Vereinsheim befindet sich, schön  gelegen, in  den  Mainauen (BlockContentBullets Anfahrt), nur wenige Meter vom Main entfernt. Unsere ausgebildeten Mitglieder mit Übungsleiterlizenz, Jugendwartelizenz oder Zuchtwartelizenz und die erfahrenen Trainer und Übungsleiter, allesamt selbst jahrelange Hundebesitzer, unterstützen Sie bei der Ausbildung Ihrer Hunde, ohne Streß für Ihren Hund und Sie. Hierzu bieten wir verschiedene Kurse und Übungsstunden an, damit Sie gemeinsam viel "Freude" - in jeder Hinsicht - miteinander haben, und sich nicht über "falsches" Benehmen und Probleme verschiedenster Art ärgern müssen. Dazu gehört auch ein gemeinsames Verstehen, Verhältnis und Gehorsam sowie ebenso die nötigen Kenntnisse des Hundehalters. Neben Welpen-Kurse/Welpenspielstunden, Junghunde-Kurse, Kurse zur Hundeerziehung und Unterordnung sowie Kurse zur Begleithundeprüfung (BH) oder Schutzdienst finden bei uns auch am Hundesport/Agility Interessierte, Kinder/Jugendliche und Senioren mit Hund entsprechende Übungsstunden. AußerWelpen-Kursdem sind uns Geselligkeit und Spaß im Vereinsleben wichtig und kommen natürlich nicht zu kurz.

Einen ersten Einblick in unsere Aktivitäten, unserem Angebot, den Möglichkeiten und Aktuelles finden Sie hier auf unseren Internet-Webseiten. Außerdem stellen wir eine ganze Reihe an Informationen und Diskussionen zum Thema "Hund" zur Verfügung und erweitern dieses Angebot fortlaufend. Schauen Sie sich einfach hier etwas um und schnuppern Sie rein...

Spiel und Spaß mit dem HundHaben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch gleich zu einem Besuch oder einer Schnupperstunde bei uns vorbei oder nehmen Sie bei Fragen, Wünschen oder Beratung im Vorfeld einfach mit uns BlockContentBullets Kontakt auf.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen - herzlich willkommen bei der SV-OG Großauheim!

Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V.

LGA Landesgruppenausscheidungsprüfung Hessen-Süd 19./20.8.2017 in Hanau-Großauheim19./20.8.2017
Josef-Bautz-Str. 1 A
Hanau-Großauheim