SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 10/2017

07.05.2017

Bundesweiter „Tag des Hundes“ am 11. Juni 2017 in Hanau.

Feiern Sie mit beim Großauheimer Hundeverein!

Die besondere Rolle des Hundes für unsere Gesellschaft wird am 11. Juni 2017 als „Tag des Hundes“ gefeiert. Bundesweit werden der VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) und seine Mitgliedsvereine viele Aktivitäten rund um den Hund anbieten um auch zu zeigen wie vielfältig das Leben mit dem Hund sein kann. Sie haben eine wichtige soziale Bedeutung und sind bei vielen Menschen nicht mehr weg zu denken, sind Familienmitglied und treuer Begleiter.

Mit einem "Tag der offenen Tür" und einem abwechslungsreichen Veranstaltungsprogramm führt in Hanau die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, diese Aktion am Sonntag, den 11. Juni 2017 zwischen 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau, werden wieder vielfältige Aktivitäten mit Hunden angeboten. Der Eintritt und die Teilnahme sind für jeden frei.

Im Mittelpunkt steht beim Großauheimer Hundeverein das Thema "Aktiv, Spaß und Spiel mit dem Hund". Dabei kann jeder Besucher entweder einfach zuschauen oder auch aktiv mit seinem Hund beim Hundesport, den verschiedenen Wettbewerben und den-Spielen mitmachen und damit viele Anregungen für den Umgang und Abwechslung mit seinem Vierbeiner erhalten. Dazu stehen auch ein Agility-Parcour, eine Spieleecke, Vorführungen und Erläuterungen zur Begleithundeprüfung (BH) und vor allem ein einstudierter Formationslauf mit vielen Hunden auf dem Programm. Einer der Höhepunkte wird ebenso das Fun-Rally-Obedience sein, an dem jeder teilnehmen kann und Preise vergeben werden. Ebenfalls Informationen und Diskussionen zu Hundethemen, auch für Gäste, die sich in Kürze einen Hund bei sich aufnehmen wollen, kommen nicht zu kurz. Erfahrene lizenzierte Hundeausbilder und langjährige Hundebesitzer sowie die SV-OG-Mitglieder stehen zudem gerne für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Für Kinder und Jugendliche gibt es gleichfalls besondere Teilnahmemöglichkeiten, so dass auch Familien, Freunde und Bekannte herzlich willkommen sind. Besucher können mit oder ohne Hund zum Tag des Hundes auf den Großauheimer Hundeplatz in der Josef-Bautz-Str. 1 A kommen, einfach nur reinschnuppern, zuschauen oder mitmachen.

Für das leibliche Wohl vom Grill und mit Getränken ist ebenfalls gesorgt. Weitere Veranstaltungsinformationen und Informationen zu den Welpen- und Hundekurse stehen unter Telefon (06181) 36976-0 oder im Internet unter http://www.sv-og.de zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.