SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 11/2015 07.09.2015

Begleithundeprüfung und Sachkundetest am 27.9.2015 in Hanau-Großauheim

Mit der Begleithundeprüfung wird nachgewiesen, dass der Hund die Grundkommandos beherrscht, über einen Grundgehorsam verfügt und allgemeinen Alltagssituationen gewachsen ist. Sie dient auch als Eingangsprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, und ist Voraussetzung für die Teilnahme an weiteren Prüfungen und Wettkämpfen im Hundesport. Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, führt am Sonntag, den 27. September 2015 diese Hundeprüfung zusammen mit einen Sachkundenachweis-Test auf seinem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim, durch.

Wer bereits erfolgreich die Begleithundeprüfung abgelegt hat, kann am Prüfungstag auch die weitergehende Begleithundeprüfung BgH1, BgH2 und BgH3 abgelegen. In einigen Städten und Gemeinden wird die bestandene BH-Prüfung auch zur Ermäßigung der Hundesteuer anerkannt.

Die Hunde müssen am Prüfungstag mindestens 15 Monate alt sein und sich zunächst einem Verhaltens- und Unbefangenheitstest durch den SV-Leistungsrichter unterziehen. Danach folgt ein Prüfungsteil des Grundgehorsams (Unterordnung) auf dem Vereinsgelände mit verschiedenen Übungen (Fuß gehen mit und ohne Leine sowie Tempowechsel, Anhalten, Wendungen, Durchgehen einer Menschengruppe, Sitz, Platz, Herankommen, Ablage) nach einem festgelegten Schema. Der zweite praktische Prüfungsteil findet dann im Verkehr und der Öffentlichkeit statt, wobei das sichere und freundliche Verhalten des Hundes gegenüber anderen Hunden und Verkehrsteilnehmern (Fußgänger, Radfahrer, Autos, Jogger usw.) überprüft wird.

Prüfungsanmeldungen sind bis spätestens 1 Woche vorher beim Großauheimer Hundeverein einzureichen. Beginn am 27. September 2015 ist um 9:00 Uhr auf dem SV-OG-Vereinsgelände, und interessierte Besucher und Zuschauer sind ebenfalls willkommen. Weitere Informationen zur Prüfung sowie den Welpen- und Hundekurse der SV-OG Großauheim stehen auch auf der Internetseite unter http://www.sv-og.de oder Telefon (06181) 36976-0 zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail:

Jugendtraining: Jetzt zusätzlich samstags

Ab sofort findet die Übungsstunde für Jugendliche ab 12 Jahre zusätzlich auch jeden Samstag von 13:00-13:45 Uhr statt. Der Einstieg für neue Teilnehmer ist jederzeit möglich. Außer an Samstagen findet das Jugendtraining auch jeden Mittwoch von 17:15-18:00 Uhr statt. Weitere Informationen finden Sie » hier.