SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau

Josef-Bautz-Straße 1 A • 63457 Hanau
Postfach 90 11 66 • 63420 Hanau

Fon: (06181) 36976-0 • Fax: (06181) 36976-90 • E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! • Webseite: http://www.sv-og.de

Pressemitteilung 9/2015 17.05.15

Vorführungen, Spiel, Spaß und Aktivitäten mit dem Hund

„Tag des Hundes“ am 7. Juni 2015 11-15 Uhr in Hanau. Feiern Sie mit!

Mit vielen Aktivitäten, Vorführungen, Spiel und Spaß mit dem Hund veranstaltet die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, im Rahmen des bundesweiten "Tag des Hundes" des VDH(Verband für das Deutsche Hundewesen) einen Tag der offenen Tür auf ihrem Hundeplatz.

Die besondere Rolle des Hundes für unsere Gesellschaft wird am 7. Juni 2015 als „Tag des Hundes“ zum 6. Mal gefeiert. Bundesweit werden der VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) und rund 300 Mitgliedsvereine sowie Tierärzte vielfältige Aktivitäten rund um den Hund anbieten. Ob auf Hundeplätzen, in Tierarztpraxen oder in Parks – überall finden Veranstaltungen statt, bei denen Hunde die Hauptrolle spielen. Botschafterin und Schirmherrin des Hundes ist bundesweit in diesem Jahr Moderatorin Bettina Böttinger. Hunde genießen in Deutschland große Sympathien. Sie haben eine wichtige soziale Bedeutung und sind bei vielen Menschen nicht mehr weg zu denken, sind Familienmitglied und treuer Begleiter.

Mit einem "Tag der offenen Tür" und einem abwechslungsreichen Veranstaltungsprogramm nimmt auch die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, wieder an dieser Aktion am Sonntag, dem 7. Juni 2017 zwischen 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr teil. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau, werden wieder vielfältige Aktivitäten mit Hunden angeboten. Der Eintritt und die Teilnahme sind für jeden frei.

Im Mittelpunkt stehen dieses Jahr beim Großauheimer Hundeverein Vorführungen als Formationen mit den Hunden oder als Lauf der Begleithundeprüfung, Spiel, Spaß, und Aktivitäten mit dem Hund sowie Hundesport an Agilitygeräten, Hunderennen und vieles mehr. Dabei kann auch jeder Besucher aktiv mit seinem Hund mitmachen. und damit viele Anregungen für Spiele und Aktionen mit seinem Vierbeiner erhalten. Außerdem stehen Übungsleiter und Mitglieder für Erläuterungen zur Begleithundeprüfung (BH), auf die die SV-OG Großauheim während ihren Übungsstunden vorbereitet, Agility, Hundeerziehung und allen Themen rund um den Hund gerne zur Verfügung, auch denjenigen, die demnächst einen Vierbeiner in ihre Familie aufnehmen wollen.

Lassen Sie sich überraschen, kommen Sie am 7. Juni 2015 zwischen 11:00 bis 15:00 Uhr bei der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim, vorbei (Eintritt frei), mit oder ohne Ihrem Hund, Ihrer Familie, Ihren Freunden oder Bekannten. Feiern Sie mit, schauen einfach zu oder machen aktiv mit!

Für das leibliche Wohl vom Grill, mit Getränken und Kaffee sowie Kuchen ist ebenfalls gesorgt. Weitere Veranstaltungsinformationen und Informationen zu Welpen- und Hundekurse stehen unter Telefon (06181) 36976-761 oder im Internet unter http://www.sv-og.de/tag-des-hundes zur Verfügung.

Kontakt: SV-OG Großauheim, Fon: (06181) 36976-0, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, Internet: http://www.sv-og.de

Keine Übungsstunden vom 18.-20.8.2017

Wegen der LGA finden vom 18.-20. August 2017 keine Übungsstunden und Training statt.