Die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, nimmt mit Agility künftig eine weitere Hundesportart, die wettkampfmäßig betrieben werden kann, in ihr Trainingsprogramm mit auf.

© Can Stock Photo / lenmUrsprünglich kam die Hundesportart Agility aus England, bei der der Hund einen Parcours, der aus mehreren Hindernissen besteht in einer festgelegten Reihenfolge und innerhalb einer gegebenen Zeit überwinden muss. Sein Hundeführer zeigt ihm dabei mit Hörzeichen und Körpersprache den Weg. Agility fördert die harmonische Zusammenarbeit zwischen dem Mensch-/Hund-Team und ist für die meisten Hunderassen und Mischlinge geeignet, die gerne sportliche und wendige Aktivitäten mögen und dabei viel Spaß haben wollen. „Agility ist fun“, sagen die Anhänger dieser weltweit verbreiteten Hundesportart. Der Parcours besteht aus Geräte wie Tunnel, Hürden, Weitsprung, Slalom, Wippe, Steg und Schrägwand, der fehlerfrei schnellstmöglichst bewältigt wird. Bei jeder Veranstaltung und im Training werden die Geräte und die Reihenfolge wieder neu zusammen gestellt, so dass es jedes Mal neue Herausforderungen und Abwechslung für das Team gibt.

Ab sofort findet jeden Dienstag ab 18:45 Uhr auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim, unter Leitung von Agility-Trainerin Dahlia Amrouche das Agility-Training für

Jugendliche und Erwachsene mit Hunden jeder Rasse und Mischlinge statt, die diesen Hundesport eher turniermäßig betreiben wollen. Sowohl Anfänger als auch Fortgeschrittene können jeden Dienstag damit beginnen. Für diejenigen, die nicht vorhaben bei Wettkämpfen teilnehmen zu wollen, findet beim Großauheimer Hundeverein jeden Sonntag ab 10 Uhr weiterhin die Hobby-Agility-Übungsstunde statt.© Can Stock Photo / trybex

Mit dem Spürhundesport (SHS) montags ab 18:30 Uhr, dem Rally Obedience (RO) donnerstags ab 18:00 Uhr und dem Schutzdienst (IGP) samstags ab 17:30 Uhr hat die SV-OG Großauheim mit Agility sein Sportprogramm weiter erweitert. Zudem finden die Welpenspielstunde/Welpenkurs und der Junghunde-/Hundekurs jeden Samstagnachmittag statt. Weitere Informationen über das Kurs- und Trainingsangebot stehen auch im Internet unter http://www.sv-og.de/kurse und unter Telefonnumer 06181 36976-0 zur Verfügung.

"Senioren mit Hund": freitags 11:00-11:45 Uhr

Ab sofort findet wieder die Übungsstunde für Senioren mit Hund statt. Jeden Freitag von 11:00 bis 11:45 Uhr treffen sich die Senioren mit ihren Hunden auf dem Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim. Es können sowohl Nichtmitglieder als auch Mitglieder mit ihren Hunden jeder Rasse oder Mix teilnehmen und jederzeit neu einsteigen. Kommen Sie einfach zu einer "Schnupperstunde" vorbei. Weitere Informationen stehen auch qunter http://www.sv-og.dog/index.php/senioren-uebungsstunde zur Verfügung.