• Das Formular #39 existiert nicht oder ist nicht veröffentlicht.

Auch Hunde können sich in Bereichen von Gelenken, Skelett, Muskulatur usw. verletzen, überlastet werden, erkranken oder unter Funktions-, Bewegungs- bzw. Aktivitätseinschränkungen leiden, die teilweise mehr oder weniger schmerzhaft sein können. Praxis Hundephysiotherapie Peter SchmidtDie SV-OG Großauheim bietet zusammen mit der Praxis für Hundephysiotherapie Peter Schmidt (Langenselbold) ein Seminar "Physiotherapie am Hund" mit Theorie und Praxis für jeden interessierten Hundehalter an. Dieses Seminar ist nicht nur für Hundesportler gedacht, sondern genauso sinnvoll für Hundefreunde, die einfach mal wissen wollen was „in Ihrem Hund“ steckt und sein Wohlbefinden steigern möchten.

Termin: Sonntag, den 19. März 2017, Beginn: 9:30 Uhr, Ende: ca. 15:00 Uhr

Ort: Vereinsgelände SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim (» Anfahrt)

Kosten: 40 € ohne Hund, 60 € mit Hund (Mitglieder abzügl. 5 €)

Julia Walter (Tierärztin) und Peter Schmidt (Physiotherapeut)Bei dem Seminar wird im ersten Teil als Referentin Julia Walter (Tierärztin) die Erste Hilfe am Hund in Theorie und Praxis aufzeigen, erläutern und demonstrieren. Häufige Verletzungen beim Hundesport, deren Früherkennung und Prävention sowie Auf- und Abwärmtraining sind theoretische und praktische Schwerpunkte des zweiten Seminarteils mit Referent Peter Schmidt (Physiotherapeut).

Das Seminar unterstützt die Teilnehmer dabei für die Vorsorge und Gesunderhaltung ihres Hundes die theoretischen und parktischen Kenntnisse zu erweitern und viele Hinweise und Informationen zu erhalten. Lernen Sie Verletzungen sowie frühzeitige Verschleißerscheinungen vorzubeugen, durch bestimmte Aktivitäten die Mobilität und Muskelkraft Ihres Hundes zu erhalten und seine Lebensqualität zu steigern. Sie können an dem Seminar sowohl ohne als auch mit ihrem Hund teilnehmen. Teilnehmende Hunde müssen aktuell geimpft und haftpflichtversichert sein.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Verbindliche Anmeldungen bitte bis 13.3.2017 durch das nachfolgende » Online-Anmeldeformular. Bei zu geringer Teilnehmerzahl behält sich die SV-OG Großauheim eine Absage des Seminars vor. Verpflegung steht während der Mittagspause (ca. 30 Min.) zur Verfügung. Jeder Teilnehmer erhält ein Teilnahme-Zertifikat.

Bei weiteren Rückfragen oder für Informationen im Vorfeld können Sie uns gerne vorher telefonisch unter (06181) 36976-0, per E-Mail oder über unser Kontaktformular kontaktieren (BlockContentBullets Kontakt).

Online-Anmeldung

Wenn Sie an unserem Physio-Seminar am 19.3.2017 teilnehmen wollen, füllen Sie bitte bis 13.3.2017 das folgende Formular aus und senden es ab.

26Apr
26.04.2018 18:30 - 19:30
Junghundeerziehungskurs 4 Wo.
27Apr
27.04.2018 17:00 - 17:45
Jugendtraining [Jeder]
27Apr
27.04.2018 19:15 - 20:30
IPO-Unterordnung-/Schutzdienst-Training
28.04.2018 11:00 - 12:00
Senioren-Übungsstunde
28.04.2018 13:00 - 13:45
Jugendtraining [Jeder]

Vorbereitung zur Begleithundeprüfung und Sachkundetest in Hanau-Großauheim

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 27. Mai 2018 zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins stattfindet.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.