Das erste Mal war die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, in diesem Jahr Bestandteil des Ferienprogramms der Kinderburg Großauheim.

Die Kids wurden vorher bestens auf den Tag bei uns im Verein vorbereitet. Sie sind voller Erwartungen zu uns gekommen und waren wirklich sehr aufmerksam und ruhig bei der Sache. Als Einführung wurden den Kindern zunächst kurze Verhaltenstipps bei fremden Hunden erläutert und mit auf den Weg gegeben. Danach durften Fragen gestellt oder eigene Erfahrungen erzählt werden.
Kinderburg 2016Unsere Jugendwartin Carmen Sauer hat sich ein kleines Rahmenprogramm einfallen lassen um zu zeigen, was man alles mit dem Hund machen kann. Zur Verfügung standen uns die Hunde von Vereinsmitgliedern, nämlich Laika (Deutsch Kurzhaar), Crag (Holländischer Schäferhund), Lana (Havaneser), Chili (Mischling) und Ares (Deutscher Schäferhund). Mit unseren Hunden durften die Kids Tricks und Übungen an verschiedenen Agilitygeräten ausprobieren und alle Hunde ließen sich immer gerne streicheln und loben. Als kleine Vorführung hat unsere Jugendwartin einen Lauf aus der Begleithundeprüfung durch unser Jugendmitglied Lina mit ihrer Hündin Laika zeigen lassen. Das Team führte dann noch einen Agilitylauf vor. Begeistert haben die Kids den Vorführungen gefolgt. Danach durften unsere Hunde auf dem Platz spielen, und die Kids beobachteten das Geschehen und wurden über verschieden gezeigtes Verhalten der Hunde aufgeklärt.

Als kleine Überraschung gab es als Pausensnack Waffeln und jeder erhielt ein Lehrheft des VDH für den Umgang am und mit dem Hund. Es war ein gelungener Tag und allen hat es super gefallen. Mit Sicherheit werden wir versuchen es zu wiederholen.

24Nov
24.11.2017 17:00 - 17:45
Jugendtraining [Jeder]
24Nov
24.11.2017 19:15 - 20:30
Schutzdienst-Training
25.11.2017 9:00 - 13:00
Herbstputz | Arbeitsdienst [Mitglieder]
25.11.2017 13:00 - 13:45
Jugendtraining [Jeder]

Junghunde-Erziehungskurse 2018 (Kompaktkurs)

Hätten Sie auch gerne einen Hund, der immer gehorcht und sich benimmt, wenn er mit fremden Menschen oder anderen Hunden zusammen trifft? Wer Spaß und Freude mit seinem Hund haben möchte ist hier genau richtig.

Zu folgenden Terminen startet die Hundeschule und Hundeverein in Hanau-Großauheim (Main-Kinzig-Kreis / Hessen) wieder einen neuen Junghunde-Erziehungs-Kompaktkurs (Alter des Hundes: ab ca. 6 Monate bis 1½ Jahre) für alle Hunderassen und Mix:

• 26.2.2018 - 22.3.2018 (jeden Montag + Donnerstag)
  • 16.4.2018 - 14.5.2018 (jeden Montag + Donnerstag, nicht 10.5.2018)
  • 22.10.2018 - 15.11.2018 (jeden Montag + Donnerstag)

Der Junghundekurs findet jeweils an 8 Wochentagen ab 18:30 Uhr statt und dauert je Trainingseinheit ca. 45 Minuten.

Weitere Informationen und die Anmeldung finden Sie  hier.