Zum zweiten Mal in diesem Jahr führte die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, am 11. September 2016 eine Prüfungsveranstaltung für Hunde durch. Nach Absolvieren aller Übungen und Prüfungsteile konnte SV-Leistungsrichter Ralf Hoffmann (Karlstein) verkünden, dass 9 Mensch-/Hunde-Teams die Prüfungen in den verschiedenen Leistungsklassen erfolgreich bestanden haben.

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Dabei wird nach einem Verhaltenstest die Unterordnung und der Gehorsam auf dem Platz nach einem festgelegten Muster mit verschiedenen Übungen gezeigt. Anschließend erfolgte ein weiterer praktischer Prüfungsteil in

BH-Prüfung 11.9.2016der Öffentlichkeit mit Radfahrern, Autos, Menschenansammlungen, Joggern und anderen Hunden. Die Begleithundeprüfung auf dem SV-OG-Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, haben Tanja Haaß mit Rüde Cooper (Weimaraner), Silke Kühn mit Rüde Cragganmore vom Roneberg (Holländischer Schäferhund), Karin Müller mit Rüde Toni (Mix), Karin Wess mit Rüde Aarow (Labrador), Yvonne Schlaud mit Hündin „Leni“ Rosalie de los banditos pequenos (Havaneser), Nicole Neumann mit Rüde Thor (Mix) und Karin Scholz mit Hündin Amy (Mix) bestanden. Jüngster teilnehmender Hund im Alter von 15 Monaten war der Holländische Schäferhund Cragg, der seine Übungen mit Bravour meisterte. Nach erfolgreich bestandener BH-Prüfung können die Hunde nun an weiteren hundesportlichen Aktivitäten wie Agility, Fährte, Obedience usw. teilnehmen.

Die nächste Leistungsstufe, die BgH-1, absolvierten Katja Jaeger mit Hündin Bonny vom Lautertal (Boxer) und Frank Würfel mit Hündin Jenna (Mix). Beide schnitten mit der stolzen Bewertung „sehr gut“ ab.

SV-OG-Ausbildungswart Hans Traxel führte das gute Abschneiden der Prüfungsteilnehmer auf die mit Freude und Spaß verbundene konsequente Vorbereitung bei den Übungsstunden zurück Die nächste Prüfungsveranstaltung findet voraussichtlich im September des kommenden Jahres statt.
Der Großauheimer Hundeverein bereitet auf die Prüfungen, die einen Nachweis der Sozialverträglichkeit sowie des Gehorsams der Hunde bedeuten, während seiner » Übungsstunden vor.

24Nov
24.11.2017 17:00 - 17:45
Jugendtraining [Jeder]
24Nov
24.11.2017 19:15 - 20:30
Schutzdienst-Training
25.11.2017 9:00 - 13:00
Herbstputz | Arbeitsdienst [Mitglieder]
25.11.2017 13:00 - 13:45
Jugendtraining [Jeder]

Weihnachtsfeier am 2.12.2017

Ein wiederum für unseren Verein ereignisreiches Jahr mit vielen Aktivitäten, Veranstaltungen und Aktionen neigt sich so langsam dem Ende zu.

Der Vorstand möchte auch dieses Jahr wieder das Jahr mit einer Weihnachtsfeier ausklingen lassen, zu der wir alle Mitglieder (zusammen mit euren Partnern) herzlich einladen für

Samstag, den 2. Dezember 2017 ab 19:00 Uhr

ins SV-OG-Vereinsheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim.

Wir werden gemeinsam zu Abend essen und gemütlich bei weihnachtlicher Deko beisammen sein, Spaß haben usw.

Damit wir alles gut vorbereitet werden kann, vor allem auch hinsichtlich Verpflegung, bittet der Vorstand um Rückmeldung bis spätestens 24.11.2017 an die E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, wer mit wie vielen Personen zu unserer Weihnachtsfeier kommen wird.