Terminplan 2015Der Vorstand der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, hat seine Terminplanung für das kommende Jahr 2015 erstellt und veröffentlicht. An vielen der Veranstaltungen, Kurse und Trainingseinheiten können auch Hundefreunde und Interessenten teilnehmen, die nicht Mitglied sind.
Auf dem Programm stehen auch wieder die gut besuchten Hundespaziergänge am Ostermontag und am Tag der Deutschen Einheit sowie der bundesweite „Tag des Hundes“ am 7. Juni 2015, der beim Großauheimer Hundeverein als „Tag der offenen Tür“ mit einem reichhaltigen Programm gefeiert wird. Neu im Kalender sind die Einführung in das Dummy-Training und ein Seminar „Erste Hilfe für den Hund“. Aber auch die beliebte Impfaktion für Hunde, Katzen und andere Kleintiere sowie die Begleithundeprüfung werden wieder angeboten. Zusätzlich zu den regulären Übungsstunden für Welpen, Junghunde und erwachsenen Hunden am Samstag findet im nächsten Jahr sonntags auch Fun-Agility statt für all diejenigen, die sich mit ihrem Hund etwas sportlich betätigen wollen, und drei Kompakt-Junghundeerziehungskurse runden das Kursprogramm ab. Der gesamte Terminplan ist unter http://hundeverein.website/termine zur veröffentlicht.

26Apr
26.04.2018 18:30 - 19:30
Junghundeerziehungskurs 4 Wo.
27Apr
27.04.2018 17:00 - 17:45
Jugendtraining [Jeder]
27Apr
27.04.2018 19:15 - 20:30
IPO-Unterordnung-/Schutzdienst-Training
28.04.2018 11:00 - 12:00
Senioren-Übungsstunde
28.04.2018 13:00 - 13:45
Jugendtraining [Jeder]

Vorbereitung zur Begleithundeprüfung und Sachkundetest in Hanau-Großauheim

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 27. Mai 2018 zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins stattfindet.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.