"90 Jahre SV-OG Großauheim" - "Tag des Hundes" - "Tag der offenen Tür" am 5. Juni 2011 11-15 Uhr in Hanau-Großauheim.

90 Jahre SV-OG Großauheim

Die SV-OG Großauheim (Hanau/Hessen) feiert in diesem Jahr ihr 90-jähriges Bestehen und nimmt dies zum Anlass zusammen mit dem bundesweit stattfindenden "Tag des Hundes" und einem "Tag der offenen Tür" eine Festveranstaltung durchzuführen, zu der jeder, egal ob mit oder ohne Hund, herzlich eingeladen ist. Die Veranstaltung findet am Sonntag, 5. Juni 2011 von 11:00-15:00 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A in 63457 Hanau statt. Ein abwechslungsreiches Programm, Informationen, Diskussionen, Aktiväten, Wettbewerbe, Preise usw. erwarten Sie. Ebenso ist für Getränke, Verpflegung vom Grill und Kaffee/Kuchen gesorgt. Der Eintritt ist kostenlos, kommen Sie einfach vorbei!.

Am 14. Juni 1921 trafen sich 13 Männer und gründeten die SV-OG Großauheim wie in der BlockContentBullets Chronik nachgelesen werden kann. Vor 90 Jahren waren Hundeführer lediglich mit Schäferhunden mit von der Partie, seit einigen Jahren kommen die Teilnehmer und Mitglieder mit kleinen und großen, mit jungen und älteren Hunden jeder Hunderasse und finden eine angenehme Atmosphäre bei den unterschiedlichsten Kursen und Veranstaltungen vor.

Tag des Hundes 2011 Hanau-GroßauheimBundesweit führt der VDH mit seinen Mitgliedsvereinen jährlich einen "Tag des Hundes" als Aktionswochenende zu Themen und Aktivitäten durch, bei dem die Hunde die Hauptrolle spielen. Auch die SV-OG Großauheim wird sich daran mit einem "Tag der offenen Tür", Vorführungen mit Hunden jeden Alters sowie verschiedener Hunderassen und Mix, Wettbewerb für Welpen (Kommen Sie mit Ihrem Welpen vorbei!), Hundeaktivitäten und vielen weiteren Aktionen, bei denen auch Besucher mit ihrem Hund teilnehmen können, beteiligen. Willkommen sind natürlich auch Familien, Kinder und Jugendliche mit ihren Vierbeinern oder an Hunde Interessierte, die vielleicht Ratschläge oder Informationen zu Hunden, Hundeerziehung/-pflege, Anschaffen eines Hundes usw. wünschen.

Das Programm der Festveranstaltung zu "90 Jahre SV-OG Großauheim, zum "Tag des Hundes" und der "Tag der offenen Tür":

Beginn: Sonntag, 5. Juni 2011 um 11 Uhr (späteres Eintreffen / Teilnahme auch möglich)

Ort: Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau (BlockContentBullets Anfahrt). Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

ab 11:00 Uhr  Eintreffen der Teilnehmer und Besucher (Eintritt frei)
11:15 Uhr  Begrüßung (Vorsitzender Hans-Dieter Koch)
11:20 Uhr  Chronik der SV-OG Großauheim (Dr. Jürgen Opfermann)
11:35 Uhr  Grußworte des Oberbürgermeisters Claus Kaminsky und anderer Gäste
ab 12:00 Uhr  Mittagessen (vom Grill), Kaffee/Kuchen
ab 12:20 Uhr  Vorführungen, Aktivitäten, Wettbewerbe usw., unter anderem:
                       - Ausschnitte aus der Welpenspielstunde
                       - Ausschnitte Begleithundeprüfung (BH)
                       - Ausschnitte Junghundekurse/Hundekurse/-treff
                       - Wettbewerb mit Welpen (Teilnahme auch von Besuchern) und Siegerehrung
                       - Spiele, Aktivitäten, Wettbewerbe, Übungen usw. mit Hunden von Besuchern
                       - Hundesport und Agility-Parkour (Teilnahme auch von Besuchern)
                       - Fragen zum Thema Hund an Trainer und Mitglieder
ca. 15:00 Uhr  Ende und Ausklang

Sie können jederzeit zwischen 11:00-15:00 Uhr bei uns eintreffen.

Sie sind herzlich willkommen, kommen Sie einfach vorbei!

BlockContentBullets Download Veranstaltungs-Flyer und Programm

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.