Vom 22. Januar 2010 bis 9. Oktober 2010 setzte sich der Vorstand der SV-OG Großauheim wie folgt zusammen:

Zur Person: Jahrgang 1972, Finanzökonom(ebs) bei Frankfurter Grossbank, Hundefreund und passionierter Angler. Auch im örtlichen Anglerverein seit Jahren aktiv.

Zur Person: Jahrgang 1953, Rundfunk- und Fernsehtechniker-Meister. Seit Jahren aktiver Hundesportler.

Zur Person: Jahrgang 1969, Arzthelferin, Hundesportlerin und Hausfrau.

Zur Person: Jahrgang 1974, Hausfrau, passionierte Anglerin, auch im örtlichen Angelverein aktiv. Seit 6 Jahren aktive Hundesportlerin.
Joachim Strohbach Schriftwart & EDV-Beauftragter: Joachim Strohbach (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Zur Person: Jahrgang 1960, Leiter der IT-Abteilung der deutschen Domain-Registry, Hundebesitzer seit 16 Jahren, Interessen: Reisen, Australien, Sport, Politik, Kommunikation, Technik, Internet, Tiere und Natur.

Zur Person: Jahrgang 1955, Anglerin, Hundebesitzerin seit 33 Jahren, davon 11 Jahre aktiv im Verein tätig, Hausfrau und Naturliebhaberin.

Zur Person: Jahrgang 1945, Rentner, seit 7 Jahren begeisteter Hundefreund, im Verein seit 2003.

Mona Schütz hat die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Mona Schütz, Sportbeauftragte des SV-zertifizierten Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.