Bevor die warme Jahreszeit kommt, haben wir uns auf dem Vereinsgelände und im Vereinsheim einiges vorgenommen:SV-OG Großauheim Arbeitseinsatz
- weitere Bepflanzung der Hecke um das Vereinsgelände
- freigraben der Beleuchtungsmasten, prüfen und ggf. streichen im unteren Bereich
- Reparatur des Terrassendachs
- ersetzen der Holzlatten auf dem Zaun
- vertikutieren eines Teils des Rasens
- Sichtschutzmatten anbringen
- Unebenheiten auf dem Platz beseitigen
usw.

Der Vorstand erwartet die Unterstützung und Teilnahme aller Vereinsmitglieder bei diesem Frühjahrs-Arbeitseinsatz am
Samstag, 24. April 2010 von 8:00-14:00 Uhr,
Ort: Vereinsgelände SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Str. 1A, Hanau-Großauheim (BlockContentBullets Anfahrt).

Es braucht keiner zu dursten oder hungern: Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Damit wir entsprechend vorplanen können, bitten wir alle Vereinsmitglieder auf dem nachfolgenden Online-Formular bis 20.4.2010  anzugeben, ob sie teilnehmen oder nicht. Für Rückfragen und Informationen im Vorfeld stehen wir gerne telefonisch oder per E-Mail (BlockContentBullets Kontakt) zur Verfügung.

SV-Lizenzprüfungen bestanden: Silke Kühn, Carmen Sauer und Jürgen Strohbach-Hofmann

Die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder wird bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, als wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die Übungsstunden und das Training mit den Hunden und Hundeführern gesehen.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Silke Kühn, stellvertr. Ausbildungswartin und Kassenwartin des Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.

Bei der Zuchtwarteausbildung umfasst die Ausbildung sowohl psychologische und tierschutzrechtliche Grundlagen sowie Erste Hilfe beim Hund als auch kynologische Grundlagen, Zucht und Aufzucht, Ernährung und Gesundheit, Anatomie und das Wesen des Hundes, Zuchtschauen und Körungen, Abstammung und Identität sowie Erbkrankheiten und deren Bekämpfung. Carmen Sauer, Jugendwartin und stellvertr. Zuchtwartin, und Jürgen Strohbach-Hofmann, Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, nahmen an den Zuchtwarteseminaren teil und bestanden erfolgreich die SV-Zuchtwartelizenz. Beide Mitglieder verfügen zudem bereits über die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung und die SV-Jugendwartelizenz.

Herzlichen Glückwunsch!